RESEP SUP PANGSIT AYAM

Senin, 23 Juli 2012
Saat berpuasa yang hangat berkuah selalu jadi favorit. Apalagi di daerah yang berudara dingin. Seperti sup pangsit ini. Kulit pangsit yang lembut dengan isian daging ayam yang gurih membuat rasanya jadi gurih enak. Ditambah saus cabai, makin lengkap rasa enaknya! Buktikan saja!

Bahan:
Pangsit:
12 lembar kulit pangsit siap beli
Isian:
150 gram daging ayam cincang
1 sdm tepung terigu
1 sdm bawang merah goreng, haluskan
1 kuning telur ayam
½ sdt merica bubuk
1 sdt minyak wijen
1 sdt garam
Kuah:
2 siung bawang putih, cincang, tumis
600 ml kaldu ayam
1 sdm daun bawang iris
½ sdt merica bubuk
2 sdm kecap asin
Pelengkap:
100 g daun sawi, potong-potong, rebus

Cara membuat:



  • Pangsit:
  • Isian: Aduk semua bahan dengan tangan sampai tercampur rata.
  • Isi tiap lembar kulit pangsit dengan 1 sdt adonan Isi.
  • Lipat menjadi dua, rekatkan sisinya dengan sedikit air.
  • Rebus atau kukus pangsit hingga matang. Angkat.
  • Kuah: Rebus semua bahan kuah menjadi satu.
  • Taruh pangsit dalam mangkuk.
  • Beri sawi rebus. Siram dengan Kuah panasnya.
  • Sajikan dengan saus sambal.
Untuk 4 orang

0 komentar: